首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 中央环境保护督察(三山区专题) > 边督边改
龙湖街道杨村党员志愿者多举措助力“秸秆禁烧”保卫蓝天
【发布日期:2017-5-23 14:11:00】 【作者:龙湖街道 刘文霞】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:1545 次】 【打印本页

 

  秸秆禁烧已进入关键期。三山区龙湖街道杨村党员志愿者践行“两学一做”,积极投入到秸秆禁烧一线,全力以赴抓好秸秆禁烧工作。

  当好秸秆禁烧宣传员。党员志愿者发挥身在农村,贴近农民的优势,上门发放秸秆禁烧和综合利用宣传资料,向村民宣传秸秆焚烧的危害性、秸秆还田和综合利用的好处,让群众了解政策,掌握政策,使他们成为政策的知情人、明白人,主动参与秸秆禁烧工作。

  当好秸秆禁烧战斗员。夏收期间,党员志愿者深入分赴各片田间地头一线,包田块包收割机,以身作则,公开承诺本人及直系亲属带头禁烧秸秆,用自己的实际行动,带动和影响群众,确保村辖区“不燃一把火,不冒一处烟”。

  当好秸秆禁烧监督员。积极发挥党员志愿者的监督作用,巡查督促到位,巡逻检查到位,监督收割机粉碎装置加装到位,并积极解决调处好禁烧工作中出现的矛盾和问题。

  当好秸秆禁烧服务员。党员志愿者对夏收缺劳力的困难农户及时提供帮助,共同处理秸秆打捆工作,协助农户做好收割机械联系调度工作,确保油菜籽颗粒归仓。

最新新闻  
争创二级综合医院 优质服务群众健康
三山区召开文化市场消防安全培训
三山区召开基础教育装备管理应用年活动工作布置暨教育装备管理系统培训会
三山区教育局召开2018年暑期校园维修改造项目布置会
省高院领导到三山区法院调研工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号