首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 图片新闻
三山区举行第六届社区广场舞大赛
【发布日期:2017-7-3 17:00:00】 【作者:区委宣传部 程依宝】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:2025 次】 【打印本页

 

6月30日晚,三山区碧桂园成了欢乐的海洋。纪念建党96周年,展现社区党建文化建设成果和居民群众积极向上的精神风貌,“喜迎十九大”为主题的三山区第六届社区广场舞大赛在碧桂园拉幕广场激情上演,来自全区各镇、街道的21支代表队闪亮登场,为现场观众带来了一场精美的“文化盛宴”。

当晚的广场舞大赛在21支代表队同台表演的集体舞《舞动中国》中拉开帷幕。队员们穿着精心准备的服装,踏着快乐的节拍翩然起舞,舞出了健康活力,舞出了自信魅力。《撸起袖子加油干》、《跳到北京》、《中国美》、《梦里水乡》、《军民一家亲》、《快乐广场》……一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,饱满的精神面貌和精彩的舞姿赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,三华社区广场舞代表队荣获第一名。

本次广场舞大赛是三山区第六届社区文化节的一个重要组成部分,由三山区委宣传部、区文明办和区文联主办,峨桥镇政府、三山街道办事处、保定街道办事处、龙湖街道办事处、三山区卫计委、三山区文广新局、三山区老年大学和三山区老年人体育协会承办。镇、街道和广大参赛单位非常重视,周密组织,精心编排,为全区广大广场舞运动爱好者提供了一个交流学习、展现风采的舞台。广场舞活动的开展,不仅丰富了群众的文体生活,让社区居民感受到了广场舞的魅力,营造了广场文化的浓厚氛围,吸引更多的群众加入到日常健身活动中来,进一步树立更加积极向上、健康文明的生活观念,为推进全区精神文明建设,加快构建和谐三山提供了新动力。

三山区广场舞大赛自2012以来,已连续举办届,成为全区居民文化活动的一大盛事。一年一度的三山区广场舞大赛得到了全区广大广场舞爱好者的热烈响应,6年来共有120多支队伍、6000多人报名参赛,在三山区掀起了广场舞健身的热潮,有力地推动了全民健身运动,彰显出多姿多彩的三山文化内涵。

最新新闻  
省委讲师团走进企业宣讲党的十九大精神
区政协机关党支部赴市烈士纪念馆开展党史教育
三山区人大代表走进鲁港村慰问困难老党员
牢记使命责任 开启改革新征程
芜湖市政协委员赴龙湖新城社区专题调研社会治理工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号