首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
三山区多举措做好水利薄弱环节治理三年行动民生工程工作
【发布日期:2017-7-10 10:21:00】 【作者:区水务局】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:800 次】 【打印本页

针对2016年特大洪涝灾害,三山区未雨绸缪,应对2016年突出的水利设施薄弱的问题制定了《三山区2017年水利薄弱环节治理三年行动年度实施方案》,2017年三山区水利薄弱环节治理三年行动总投资7134万元,中小河流项目3个。截至6月底,总体投资率已达85%,峨溪河保大圩段堤防加固工程与峨溪河保大圩治理工程(下段)已经完工,漳河门楼圩段治理工程土方工程已经完工,有效提高了三山区整体防洪抗灾能力,为保障人民群众的生命财产安全打下夯实基础。

一、领导高度重视。区政府领导高度重视水利薄弱环节三年行动,督促水务局及时汇报工程进度,倒排工期加紧推进民生工程任务。主要领导深入水利工程一线,现场督查工程完成情况。5月19日,向继辉区长对区内所有的水利薄弱环节项目进行督查。6月8日,区委书记贾贤燕、副书记王贵成对漳河门楼圩段治理工程进行了现场检查。

二、加强组织领导。区水务局落实《三山区中小河流治理工程项目法人组建方案》,分清各类科室工作,各司其职,充分做好本职工作,科学化管理工程项目,保证水利民生工程推进速率。

三、加强创新管理。区水务局成立了工程现场管理小组,对工程现场进行管理,联合市质监站严把质量关。今年就管理项目经理及相关人员出勤难的问题,水务局加大监管力度,结合现代网络科技,通过广域网人脸考勤系统辅助,保证项目经理及相关人员的出勤率。确保民生工程的安全生产和工程质量。

四、加强资金管理。按照水利基本建设项目资金管理有关规定,严格执行财务制度,加强工程财务管理。积极与财政局对接,确保工程资金落实到位,保障民生工程资金及时拨付到位,为工程快速推进奠定基石。

五、加强宣传工作。充分利用网络、报纸等媒体宣传民生工程工作,在政府抓紧建设水利民生工程使其发挥防洪抗灾能力的同时,让老百姓也了解政府工作动态,解决老百姓后顾之忧,为水利薄弱环节治理三年行动实施营造良好的社会环境。


最新新闻  
三山区农委按期完成2017年度渔船检验工作
三山区政协冒酷暑深入基层慰问困难优抚对象
三山经济开发区召开“讲重作”专题警示教育暨“贴近群众六走进”行动动员会
三山街道顺利完成退役士兵职业培训民生工程任务
三山街道开展村务、党务公开检查工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 皖公网安备 34020802000105号