首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
三山区全面完成农村危房改造民生工程目标任务
【发布日期:2017-7-11 11:27:00】 【作者:三山区】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:851 次】 【打印本页

扎实做好农村危房改造民生工程,切实解决困难群众最基本的住房安全问题,三山区通过强化组织领导、协调配合、政策宣传等工作措施,快速推进农村危房改造工作。全年计划改造危房60户,截至6月底,已开工62户,开工率103%,完工60户,完工率100%,提前完成年度目标任务。

一是强化组织领导,落实工作责任。区委、政府高度重视,把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫重要项目来抓,及时调整了三山区农村危房改造工作领导小组,要求各有关单位务必加强组织领导,加大推进力度,借扶贫东风,将民生工程实施好,将惠民政策落实好。4月,在全区民生工程动员大会上,区政府同区住建委、各镇街签订了《2017年民生工程目标责任书》,进一步落实工作责任

二是提早摸底登记,严格审核审定。为做好于去年危房改造工作的有效衔接,各镇街不等不靠,提早安排2017年危房改造对象摸底登记工作,统计初步改造需求。市级任务正式下达后,区住建委及时分解任务,制定实施方案,强化公开公示,严格实行“户申请、村评议、乡镇审核、区级审批”的认定程序,于3月起启动申请危房改造对象的审核审批工作。

三是加强协调调度,加快推进速度。为保障此项民生工程快速高效推进,区住建委加强同各镇办沟通协作,多次召开调度会议研究推进农村危房改造工作。区民生办对危房改造项目进展实行周报,进展情况按月通报,对存在问题列入问题清单,督促限期整改到位,保障工程质量前提下,加快施工进度。

四是强化资金保障,提升群众幸福感除上级下达的危房改造资金,区财政兜底保障超任务部分补助资金,已累计拨付危房改造项目资金89.1万元,同时补助资金实行专项管理、专款专用。7月,区住建委将会同区发改委、区民政局等单位组成验收小组,严格按照政策要求和标准开展验收,验收合格的改造对象将尽快通过财政涉农补助资金“一卡通”直接打卡发放到危房改造户的银行账户,进一步提高困难群众对该项民生工程满意度,提升幸福感。


最新新闻  
三山区举办首届文学摄影书画作品联展
安美利特新型环保真空石正式投产
区人大常委会调研三山街道棚户区改造进展情况
三山:创新创业高地 山水滨江新城
三山区企业组团参加安徽扬子职业技术学院招聘会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号