首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 图片新闻
党员干部率先垂范 坚守防汛抗灾一线
【发布日期:2017-7-14 11:29:00】 【作者:保定街道 狄小莉】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:1367 次】 【打印本页

  进入7月以来,长江芜湖段水位上涨超警戒水位,为确保人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害影响,街道党工委高度重视,立即召开防汛动员部署会议,启动防汛救灾应急预案,制定机关和各村防汛值班表,组织党员深入防汛抗灾一线,充分发挥党员率先垂范的旗帜作用。

  干部带头,靠前指挥。街道党政干部亲自率队靠前指挥,实行24小时不间断汛情巡逻,加强对保定辖区内长江干堤、联合圩和小江等处管涌、溃堤、塌方、河道堵塞等险情的巡查;密切关注气象变化情况,加强各地质灾害易发点和各塌毁点的的警示、监测,做到随时出现险情随时处理。

  不等不靠,主动应对。在搭建防汛帐棚,做好防汛保障工作中,由于街道车辆及抗灾物资有限,各防汛点不等不靠,主动应对,自带车辆或步行,组织党员志愿者对各自防汛责任区进行全线清障,确保圩堤安全度汛。

  党旗飘扬,凸显本色。尽管条件艰苦破旧,但各防汛巡逻值班点上的党旗却迎风飘扬。防汛期间,街道党工委组织人员24小时不间断巡逻巡查,组建每班次都由党员同志带队、片组长骨干协同的巡查队伍,坚决按要求落实每班次巡逻结束防汛记录登记制度,切实保障汛期安全。夜间巡逻最能考验党员的意志力和责任感的时候,防汛夜间,街道党员充分发挥党员不怕苦不怕累的优良传统,克服白天工作一天的疲劳,保持十二分的清醒,对每一处险情进行巡查排查,真正凸显党员本色。

最新新闻  
三山区农委按期完成2017年度渔船检验工作
三山区政协冒酷暑深入基层慰问困难优抚对象
三山经济开发区召开“讲重作”专题警示教育暨“贴近群众六走进”行动动员会
三山街道顺利完成退役士兵职业培训民生工程任务
三山街道开展村务、党务公开检查工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 皖公网安备 34020802000105号