首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
【群众话民生】我为民生工程点个赞
【发布日期:2017-7-14 14:11:00】 【作者:峨桥镇管戈】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:552 次】 【打印本页

我叫强克升,三山区峨桥镇人,今年64岁,现在已经退休了,原来是三山区峨桥镇峨桥村党总支书记。我在村里工作了34年,工作历程中经过了许多坎坷曲折、酸甜苦辣、成败得失,可我现在看来,却是我一生中最宝贵而又难忘的经历。

  刚到村里工作时,村里没有固定的办公场所,工作也十分单调,而且村干部工资待遇低,还没有保障。更别提什么养老保险、医疗保险了,也因此同我一起到村里的村干部许多都辞职不干了,我也曾经动摇过,但组织上的信任和挽留让我最终还是留在了村里,就这样一直坚持了下来。

  让我感到高兴的是,提升农村基层党建与服务经费保障纳入了民生工程,我们村去年拆掉了旧的办公楼,专门新建了为老百姓办事的党群服务中心。不仅如此,村干部们的待遇也得到了大幅的提升,年终还有绩效工资而且政府也给我们“五险”买了单。不仅如此,过去村里干事没钱,因此许多工作都不好开展,现在不了,每年都有为民服务经费,再也不用为钱操心了。现在的村干部待遇、工作经费都有了保障,干事也更有干劲了,不少年青人都想进村干部队伍了。去年听村书记说要招聘2名年轻后备干部,有10多人报名呢,还不是现在村里的待遇提高了,不然年轻人哪会留在农村工作呢!

不仅仅是这一项民生工程,自小型水利提升工程、农村低保、城乡居民养老保险、农村道路畅通工程、棚户区改造等一系列民生工程实施以来,农村发生了翻天覆地的变化困难群体有了保障路通了、村美了、生活方便了,群众的生活水平提高了。作为见证一切变化的老书记,我为民生工程点个赞!

(强克升口述,三山区峨桥镇管戈整理)

最新新闻  
三山区举办首届文学摄影书画作品联展
安美利特新型环保真空石正式投产
区人大常委会调研三山街道棚户区改造进展情况
三山:创新创业高地 山水滨江新城
三山区企业组团参加安徽扬子职业技术学院招聘会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号