首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 区政要闻
三山区纪委采取“三级联动”业务知识培训,全面贯彻十九大精神
【发布日期:2017-11-21 11:19:00】 【作者:龙湖街道 骆正宏】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:254 次】 【打印本页

  为进一步加强基层纪检监督员职责范围,强化业务知识和水平,全面贯彻剖析十九大精神,充分掌握纪检监督所在,运用所学知识发挥监督主体作用。近日,三山区纪委采取“三级联动”业务知识培训,全面拓宽纪检监督员能力。区直机关、镇(街道)纪检书记、副书记、专(兼)职、纪检后备干部和村级纪检监督员,共40余人在芜湖市委党校进行为期三天的全封闭教学培训。

  此次培训,三山区纪委进行周密的安排和部署,邀请芜湖市纪委宣传部、案件监督管理室、监察室、党风政风监察室领导和市委党校教授行授课。市纪委领导授课内容紧扣纪检工作展开,传授如何撰写纪检监察工作信息、案件管理工作务实、浅析监督执纪工作规则及实践运用和整治和查处侵害群众利益的不正之风和反腐败问题等,进一步强化基层纪检监督员监督意识和自我掌控意识,运用所学知识规范开展监督巡查,树立监督员形象,发挥监督能动性,敢于向腐败亮剑。市委党校教授带领大家深入学习党的十九大精神解读,阐述十八大以来,五年的巨变。从历史新变革、历史新时代、历史新使命、时代新思想和谋划新征程五个方面进行深入细致的解读,进一步强化学员在当前形势下,要紧密围绕以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代为引领,全面加大反腐倡廉工作,使全面从严治党向纵横延伸,确保基层战斗堡垒作用坚不可摧。

  此次培训旨在强化基层纪检监督员业务能力和提升业务水平,全面领会党的十九大精神,着实壮大三山区纪检队伍建设,为全面从严治党打下坚实基础。下一步,三山区纪委将继续加大基层纪检监督员业务知识培训力度,实行全覆盖。加大创新力度,采取理论与实践相结合,带领学员参观反腐倡廉教育基地和监狱,让基层纪检监督员敲响警钟,时刻牢记“不敢腐、不想腐、不能腐”的决心,为区纪委下一步选拔人才提供坚强保障。

最新新闻  
省委讲师团走进企业宣讲党的十九大精神
区政协机关党支部赴市烈士纪念馆开展党史教育
三山区人大代表走进鲁港村慰问困难老党员
牢记使命责任 开启改革新征程
芜湖市政协委员赴龙湖新城社区专题调研社会治理工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号