首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 区政要闻
三山区龙湖街道“三种”模式研学传讲十九大精神
【发布日期:2017-11-21 11:23:00】 【作者:龙湖街道 徐秀秀 杨良美】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:311 次】 【打印本页

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据市委专题会议精神和区委区政府部署要求,龙湖街道把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,积极建立“三种”研学模式,坚持既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、联系实际的学习模式,全面深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  逐字逐句学原文,全面掌握报告内容。10月下旬,龙湖街道专门召开了学习贯彻党的十九大精神专题会,原汁原味和逐字逐句学习党的十九大报告原文。同时,龙湖街道党工委还为街道全体党员订阅了党的十九大报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本、《中国共产党章程》等十九大文件和学习辅导读物,要求党员领导干部要逐字逐句读原文,率先做到学深悟透。

  抓住关键学重点,深刻领会报告内涵。借助剖析“十九大关键词”的形式来学习党的十九大精神,会让学习事半功倍。龙湖街道以书记上党课的形式,组织街道内130多名机关、村(居)干部在街道七楼会议室聆听王道维以学习十九大报告为主题的党课,根据中央党校专家解读,为大家深入分析了十九大报告中关于国家发展新定位“新时代”、“主要矛盾”“四个伟大”等十个关键词,使街道广大基层党员干部对党的十九大精神内涵领会更加深刻。

  结合实际学理论,积极谋划落实举措。龙湖街道在组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,注重引导广大基层党员干部在学习的过程中与基层实践相结合,对照自身工作和基层实际情况,在十九大报告中找方向、找目标、找依据。针对十九大报告中提出的关于加强基层组织建设、打造共建共治共享的社会治理格局等与基层工作密切相关的内容,各村居党员干部开展了认真学习、深入探讨。广大党员干部通过学习讨论一致认为,贯彻十九大精神,抓好基层组织建设,首先要从发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用入手,特别是广大党员干部应该充分发挥政策法规的宣传员、党建工作的指导员、基层组织的管理员、为民办事的服务员的“四员”作用,从而使基层组织建设收到实效,把贯彻党的十九大精神落到实处。

最新新闻  
省委讲师团走进企业宣讲党的十九大精神
区政协机关党支部赴市烈士纪念馆开展党史教育
三山区人大代表走进鲁港村慰问困难老党员
牢记使命责任 开启改革新征程
芜湖市政协委员赴龙湖新城社区专题调研社会治理工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号