首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 图片新闻
三山区第七届社区广场舞大赛精彩落幕
【发布日期:2018-7-9 15:17:00】 【作者:区委宣传部 程依宝】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:4064 次】 【打印本页

  7月8日晚,三山区纪念改革开放40周年第七届社区广场舞在保定中心小学举行,来自各镇、街道的19支代表队参加了比赛,最终三山区老年大学广场舞队表演的节目《春意盎然》荣获一等奖。

  三山区2018年第七届社区广场舞大赛以为“舞动三山 福韵江南”主题,由三山区委宣传部、三山区文明办、三山区文广新局和三山区文联主办,峨桥镇人民政府、三山街道办事处、保定街道办事处、龙湖街道办事处、区老年大学、区老年体协承办。各镇、街道和广大参赛单位非常重视,周密组织,精心编排,为全区广大广场舞运动爱好者提供了一个交流学习、展现风采的舞台。

  当晚的广场舞大赛在区老年大学领舞、张晓宏领唱的三山区原创歌曲《茶韵古镇—峨桥之歌》中拉开帷幕。所有参赛队员均身着精心准备的服装,踏着快乐的节拍,翩然起舞,舞出了健康活力,舞出了文化魅力。《欢乐的丰收歌》、《火火的中国梦》、《春意盎然》、《天美地美中国美+油菜花开》、《看山看水看中国》、《腰鼓舞——走向复兴》……一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,饱满的精神面貌和精彩的舞姿赢得了现场观众的热烈掌声。

  三山区广场舞大赛自2012以来,已连续举办7届,成为全区居民文化活动的一大盛事。一年一度的三山区广场舞大赛吸引了众多广场舞爱好者的积极参与,不仅丰富了群众的精神文化生活,营造了浓厚的社区广场文化氛围,还在全区掀起了广场舞运动的热潮,有力地推动了全民健身运动,彰显出多姿多彩的三山文化魅力。

 

最新新闻  
三山区人社局圆满完成市级下达的2019年城镇居民基本医疗保险目标任务
三山区政府领导专题调研二级综合医院创建工作
三山区农委组织党员干部集中学习观看《榜样3》专题片
三山区开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动
三山区关工委视察孤儿基本生活保障民生工程并看望慰问孤儿
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号