首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 区政要闻
三山区“校园长大讲堂”首场讲堂正式开讲
【发布日期:2018-7-10 11:29:00】 【作者:区教育局 方建社】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:854 次】 【打印本页

  7月6日下午,“不忘初心 牢记使命 做好学生引路人”三山教育大讲堂首期“校园长大讲堂”开讲仪式在保定中心小学举行。各中小学校长、副校长,公办幼儿园园长、副园长,教师和家长代表共150余人参加了活动。

  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥“三名工程”的示范带动作用,进一步提升全区教育工作者队伍整体素质,提高中小学校、幼儿园管理者办学治校能力,加快推进全区教育现代化进程,实现教育强区目标,区教育局党工委研究决定,自今年起,用三年时间,在全区教育系统举办“不忘初心 牢记使命 做好学生引路人”三山教育大讲堂活动。

  开讲仪式上,区教育局党工委书记、局长张有伟阐明了举办三山教育大讲堂的深远意义,指出了首轮“校园长大讲堂”活动旨在搭建交流办学思想、教育理念和实践经验的平台,促进校长、园长整体素质的提升;希望全区教育工作者以习近平总书记提出的“四有”好老师标准为标杆,不断提升师德素养,不断提升育人水平,不忘初心,牢记使命,做好学生引路人!

  “水尝无华,想荡乃成涟漪;石本无火,相击乃生灵光。”活动中,龙湖中心小学校长章如兴作了《家校共育 增进家校教育合力探索》主题演讲,他从典故、成功案例和播放视频等形式阐述了家庭教育的重要性,引导家长应该怎样做,并结合实际案例介绍了学校家校共育的经验做法。市第41中学校长俞日桃在《多措并举 引领教师专业化成长》演讲,他从“营造氛围、制度保障、校本支撑、专家引领、党员示范、课题托举、赛程磨炼、人文关怀”等八个方面,阐述了学校办学思路、教育理念和实践经验。


最新新闻  
区政府机关第五支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》
三山区“四步走”落实就业补助类民生工程“回头看”活动
三山区教育局党工委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
市编办到三山区调研综合监管分类执法改革工作
三山区城管局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号