首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
市民政局督查三山区2018年社会救助工作开展情况
【发布日期:2018-7-11 10:07:00】 【作者:区民政局】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:240 次】 【打印本页

为进一步提升社会救助工作的管理水平,推动社会救助工作的规范化管理,7月6日下午,市民政局副局长刘祖英一行对三山区社会救助各项工作贯彻落实情况进行了督查,区政府副区长陈娟娟参加了督查汇报会。

会上,督查组一行听取了区民政局局长章国华对三山区社会救助工作政策落实情况、存在问题、建议及下一步工作打算的汇报,然后就城乡低保清理整顿开展情况、特困供养人员民生工程工作开展情况、敬老院公建民营推进落实情况、城乡医疗救助民生工程等救助工作开展情况通过座谈交流的形式进行督查。

刘祖英指出,社会救助工作涉及面广,政策性强,要准确把握救助对象的认定与申报,强化资金监管,进一步提高救助实效。三山区相关部门要高度重视社会救助工作,抓好城乡低保工作和养老服务设施建设,重点解决好城市低保、特困供养人员的供养问题。

刘祖英强调,要着重做好社会救助工作中城乡低保的清理整顿工作,针对“人情保、关系保”所反映出的微腐败问题,“错保、漏保”体现出的不作为、工作责任心缺失的作风问题,要结合日常城乡低保审批工作以及专项清理整顿工作,认真督查整改、边查边改。同时要用好芜湖居民家庭经济状况核对工作信息系统,做好信息核对工作,把好关口,严格红线预警管理,及时将不符合条件的受助对象清理出来。

会后刘祖英一行首先来到三山街道察看了城乡低保、城乡医疗救助民生工程档案资料以及芜湖居民家庭经济状况核对工作信息系统使用情况。强调用好信息核对平台对加强社会救助工作监督管理的重要性,以及办理社会救助过程中资料收集、整理、保存的必要性。随后前往三华社区实地观看了社会救助各项工作公示情况,进一步强调了通过村居、社区公示让社会救助工作公开化、透明化,让受助对象安心、让基层群众共同参与监督管理的重要意义。

最新新闻  
区人大常委会召开大气污染防治“一法一条例”执法检查工作会议
三山区召开农村集体产权制度改革工作推进会
宇培年产50万方建筑工业化构件生产基地项目开工
人社部就业促进司领导深入芜湖双汇调研
三山区举办2018年血吸虫病、疟疾、麻风病防控培训会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号