首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 公告公示
关于举办“魅力三山•油彩峨桥”摄影大赛的启事
【发布日期:2018-9-29 15:57:00】 【作者:区文广新局】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:1048 次】 【打印本页

为隆重纪念改革开放40周年,通过全方位、多角度地反映三山区经济社会持续健康发展所取得的巨大成就,透过镜头展示三山区独具特色的自然风光、民俗风情、文化风采和时代风貌,充分诠释“实力三山、活力三山、魅力三山、和谐三山”新内涵,同时也为2018“健康安徽”环江淮万人骑行大赛·三山站比赛顺利举行营造浓厚的宣传氛围,经研究,决定举办“油彩峨桥·魅力三山”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

1、实力三山:展现三山区改革开放大潮中经济和社会发展的成就和城乡巨变。

2、活力三山:展现三山区悠久的历史、灿烂的文化和绚丽多彩的民俗风情。

3、魅力三山:展现三山区山清水秀,四时美景,城乡建管并举,人与自然和谐相处。

4、和谐三山:展现三山区城乡一体协调发展,人际和睦,人民获得感和幸福感、社会和谐度稳步提升。

二、主、承办单位

主办单位:中共芜湖市三山区委宣传部 

          芜湖市三山区文化广电新闻出版局               

          芜湖市三山区旅游局

承办单位:芜湖市三山区摄影家协会

三、征稿时间

即日起至20181015日。

四、作品要求

参赛作品要求取材于芜湖市三山区境内,紧扣主题、客观真实;积极弘扬社会主义核心价值观,传递正能量;具有较强的思想性、时代性、艺术性和创新性,富有表现力和感染力;能生动、细致反映出“四个三山”建设等各方面的成就。

 五、参赛须知

1、三山区境内外摄影爱好者均可参赛;

2、本次征稿采用电子投稿,作品统一为JPG格式,单幅作品文件不小于5MB

3、参赛稿件必须是摄影原创作品,不得对原始影像画面内容进行增减;彩色照片可整体转变为黑白照片,不可对色彩进行局部转变;对影调和色彩等适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准;严禁造假,一经发现,取消参赛资格;

4、每位作者限投5幅,每幅作品请在作品下方注明标题、作者、拍摄时间、拍摄地点、作者联系电话、通讯地址;

 5、投稿者应保证其为所报送稿件的作者,对该稿件拥有独立、完整的著作权;应保证其所报送的稿件不侵犯其他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡与上述要求不符导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担,主办单位不承担任何责任。

6、本次大赛不收取任何费用,不退稿。对于所有获奖和入选稿件,主办单位有权在出版画册、举办展览、开展各类宣传中使用,不再支付稿酬;未入围、获奖作品如有使用,按规定另付稿酬。

7、凡投稿者即视为认同并遵守本启事各项规定,本征稿启事解释权归主办方。

六、奖项设置

 本次大赛将组织专家进行评审, 比赛设一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,各奖励800元;三等奖3名,各奖励500元;优秀作品奖6名,各奖励300元。