首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
【群众话民生】民生工程点燃希望之灯
【发布日期:2018-10-10 10:57:00】 【作者:高安街道穆茜】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:371 次】 【打印本页

我叫尚婉*,今年12岁,家住在三山区高安街道白象村栏树组,现在读六年级。

原本的我是一个快乐无忧的小女孩,可这一切都在2010年结束了。那一年,我的爸爸因病导致生活不能自理,需要定期到医院进行治疗,治病花钱,家中境况急转直下,不仅花光了家里所有的积蓄,还欠了亲戚朋友不少的外债。生活上的压力,迫使妈妈不得已要外出打工,维持我爸爸的医药费和治疗费。爸爸的病一天比一天加重,我每天都要陪爸爸聊天,帮他排解孤独,只希望他能够少受点病痛的折磨。

慢慢的我长大了,渐渐的懂得了家里的困难,于是我动了不想上学的念头,想去帮助家里减少些生活压力,爷爷奶奶、爸爸妈妈知道了我的想法,都一致反对,他们说,就是再苦再累,我们也要供你念书。就在这时,我们村的村干部和妇联主席来到了我们家,他们给我家带来了一个好消息,政府帮我和我爸爸申请了低保,一个月能拿到900多块钱,妇联主席还跟我说,帮我申请了春蕾救助款,每季度都会领到500-1000元的爱心捐款,这样也会减少我们生活上的压力。

然而天有不测风云,就在去年,我的妈妈离开了人世,爷爷因骑车摔倒导致无法进行体力劳动,这使得原本就困难的家庭更加摇摇欲坠了,生活的重担一下子全落在了年迈的奶奶身上。换做是别人,也许就被击垮了,但是我没有,因为我知道政府时时刻刻心系着我们这个家庭,只要有符合我们家的民生工程救助政策,村干部和政府部门的人都会第一个想到我们这个家庭。每年的过节慰问,政府和村干部都会来到我们家,给我们送些生活用品,还有一些救助款项,比如计生困难家庭慰问500元、冬令救助困难户等。多亏了民生工程,我们一家才不会被困难打倒,一想到此,我们全家人就打心底里感谢政府,感谢民生工程。

就这样,我的生活因为有了政府的关怀,有了好心人士的关心,我生活的希望之灯才被点亮,我又有了重新生活下去的希望。我一定不辜负政府和好心人士对我的帮助,我会怀着一颗感恩的心去努力学习,用自己的实际行动来回报他们。

 

(尚婉*口述,高安街道穆茜整理)

最新新闻  
三山区人大常委会领导重阳节看望慰问机关退休干部
三山区开展省级教育信息技术课题研讨会
三山区举办学校档案管理工作培训会
区政协召开委员“界别周”活动总结会
三山区庆祝改革开放40周年暨2018“金种子”杯篮球赛拉开帷幕
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号