首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
【群众话民生】婚姻家庭起变故 法律援助来维权
【发布日期:2018-10-10 16:59:00】 【作者:高安街道余亚兰】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:451 次】 【打印本页

我叫尚**,家住三山区高安街道,是一名慢性病患者、残疾人。我的妻子王**,河南开封人。

我和妻子于2006年9月通过网聊认识,2007年1月登记结婚,同年生育一女。

2014年是我不愿回望的一年。这一年,我陆续患上腰椎结核、慢性活动性肝炎、肺结核等,同年被认定为肢体残疾,花费巨额医疗费、护理费,生活负担极重。这一年,妻子私自做主转让一家火锅店,经营半年后不辞而别,欠下21万元巨额债务。后来妻子时常返回河南开封娘家居住,女儿一直随我生活。

2018年8月,妻子诉至法院要求与我离婚。我虽不愿以病体拖累妻子,但妻子离家躲避债务使我陷入了生活困难、精神崩溃的窘境,我不愿此时离婚。为维护婚姻、家庭合法权益,我委托母亲到高安街道法律援助工作站,寻求解决办法。工作人员考虑到我行动不便,亲自到我家中问询,在听取陈述、审核材料后,即同意为我提供法律援助代理此案。

高安街道法律援助工作人员在收集证据、整理材料的同时不忘安抚劝导我,为维护我的婚姻家庭权益奔忙。最终,法院认定我们夫妻感情尚未完全破裂,判决不离婚,并且主张“夫妻本应在日常生活上互相扶助,在精神上互为支柱”。即使日后夫妻感情日渐淡薄,我也希望妻子能与我妥善处理夫妻关系、共同债务,而不是试图通过脱离婚姻关系割裂一切。

案件审判结果最大限度维护了我的合法权益,非常感谢高安街道法律援助工作站,感谢法律援助民生工程好政策!

**口述,高安街道余亚兰整理)

最新新闻  
三山区组织收看庆祝改革开放40周年大会
三山区加强2018年冬季学校传染病防控工作
三山区教育局和峨桥镇调研芜湖市第43中学风雨操场建设项目
三山区审计局召开年终审计工作推进会
三山区圆满完成军转干部岗前培训工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402080002 皖公网安备 34020802000105号