首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
【群众话民生】送戏下乡丰富了晚年生活
【发布日期:2018-10-11 15:26:00】 【作者:高安街道郑丽君、穆茜】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:468 次】 【打印本页

我是三山区高安街道白象绿洲小区的居民,我叫赵献*家中6个子女,皆已成家立业,居住在各个城市,现在我一个人住在小区里,孩子们每个月也会给我打钱,再加上政府每月的高龄津贴,衣食也算无忧。唯一让我不开心的就是我平时没什么事做,也不知道去哪,就一个人待在家里,时间久了,整个人都没有什么精神。

孩子们看到我这样,非常担心,就想着把我接到他们那去,你们知道,老年人老了都想在自己的家乡,不愿意到外面去住。我们单元的楼栋长和社区工作人员知道了我的情况后,主动来到我的家里,跟我说现在政府的惠民政策好,每年有不定期的送戏下乡、文化宣讲、送电影下乡等活动,让我没事的时候可以下楼多走走,和小区里的老人们多聊聊天,多参加一下这些文化娱乐活动,人的精气神也会好些。

我年轻的时候就爱听戏,每每听说有送戏下乡的演出,我是一场不落,上个月楼栋长通知我讲今年的民生工程送戏下乡要到咱们小区来了,我听了甭提有多高兴。现在电视、电脑多了去,这种搭台唱戏的传统场景就越来越少了。我想过过戏瘾也只能在电视上看看戏,或者是打开收音机听听戏。现在我可以真实的近距离的看到了专业演员们的演出,真是太精彩了,看的带劲听得过瘾。演出的剧目都是像我们这些老年人喜爱看的,有些还是结合当下的民生工程项目和社会新思想,听得心里很舒坦。

现在子女们再也不用担心我的晚年生活了,只要我身体好、精神足,日子过得滋润,他们在外也能安心地工作。这一切都要感谢政府民生工程带来的多彩文化娱乐活动,丰富了我们老百姓的生活,给我们这些空巢老人带来了快乐。

 

(赵献*口述,高安街道郑丽君、穆茜整理)

最新新闻  
三山区组织收看庆祝改革开放40周年大会
三山区加强2018年冬季学校传染病防控工作
三山区教育局和峨桥镇调研芜湖市第43中学风雨操场建设项目
三山区审计局召开年终审计工作推进会
三山区圆满完成军转干部岗前培训工作
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402080002 皖公网安备 34020802000105号