首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 区政要闻
三山区开展省级教育信息技术课题研讨会
【发布日期:2018-10-18 11:44:00】 【作者:区教育局 梁祥】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:809 次】 【打印本页

  10月16日上午,三山区8个省级立项的教育信息技术课题的负责人与执笔人在区政府316会议室开展课题研讨会。

  本次研讨会分三个环节进行,第一环节由2个在今年9月下旬顺利结题的省级课题负责人交流结题心得。48中副校长梅小兵展示了《利用微课提升学生理化实验操作能力的实践研究》课题结题准备的过程;区教育局电教馆馆长梁祥讲解了《教师现代教育技术能力可持续发展研究》课题结题中的注意事项。

  第二环节由3个待结题的课题组进行结题准备工作汇报。43中电教主任姚儒杰汇报了《基于校园网建设提升农村学校教师信息技术应用能力研究》、浮山中心小学副校长柯仁库汇报了《运用“班班通”设备提高课堂教学效率》、浮山中心小学副校长徐和俊汇报了《微课程辅助下小学生个性化学习策略实践的研究》的课题结题准备情况。

  第三环节由3个新立项的课题组汇报开题前期准备情况。高安中心小学电教主任叶俊、41中电教主任王晓雷、区教育局装备中心主任谢修汉,先后汇报了《3D打印技术与农村小学学科教学融合的案例研究》、《利用数字化校园提升学校管理能力的方法研究》、《基于信息技术核心素养的智慧课堂教学实践研究》三个课题的开题前准备工作。另外,谢修汉还带领大家学习了安徽省教育信息技术研究管理相关文件。

  本次开展的省级课题交流研讨活动,旨在解决结题资料分类整理、结题报告撰写、课题研究文章发表和开题报告的研究目标设定、课题研究的具体方法、课题组成员分工等,通过研讨交流,为各课题组顺利推进下一阶段的研究工作奠定基础。


最新新闻  
三山区人社局圆满完成市级下达的2019年城镇居民基本医疗保险目标任务
三山区政府领导专题调研二级综合医院创建工作
三山区农委组织党员干部集中学习观看《榜样3》专题片
三山区开展“联合国糖尿病日”主题宣传活动
三山区关工委视察孤儿基本生活保障民生工程并看望慰问孤儿
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402000051 皖公网安备 34020802000105号