首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
【群众话民生】“银龄安康”为老人保驾护航
【发布日期:2018/12/5 14:50:00】 【作者:峨桥镇王霞】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:469 次】 【打印本页

我叫宋**,今年69岁,是三山区峨桥镇石谷村村民,12月4日我参加了村委会召开的2019年“银龄安康行动”动员大会,和我一起参会的还有58名老人,我怀着跟他们一样激动的心情,又带着跟他们不一样的感恩的心参加这个会议。想起去年年初的那次经历,至今心里都是暖暖的。

2017年年初,我因不慎意外摔伤致使手腕骨折,医生说要住院手术,我和老伴就犯愁了,一住院至少要花费上万元,子女们生活压力大,负担都很重,对于我们农村普通家庭,一个不小心就又给子女增加负担了,心里正焦急的时候,电话铃声响起,电话里传来村书记温婉的话语:宋老,听说您摔伤了手,不要着急,我们买了银龄安康保险,像您这样意外摔伤住院治疗的费用,除去医保报销的以外,还能赔付最高6000元。您老在医院安心住院手术,不用担心。

挂完电话我安心在医院做完手术住了20多天,伤养好了,总共医疗费用花了1.3万元,医保报了5000多元,银龄安康保险赔付了5300元,自己只承担了不到3000元的医疗费用。

我一直感叹这个年纪还能享受国家这样好的政策保障,为子女减负,民生工程真心是为老百姓谋福利啊!拿我孙子的话说:不管明天和意外哪个先来,有银龄安康为老人保驾护航,有民生工程给我们保障,我们就能安心养老!

 

三山区峨桥镇石谷村**口述   王霞整理)

最新新闻  
三山区加大宣传力度让教育民生工程政策深入人心
三山区直机关举办2019年“闹元宵”灯谜会活动
央广来三山区调研船舶工业园整治
三山区人民法院召开2019年工作谋划会
三山区人民法院高效执行 助力残疾人创业就业
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
版权所有:芜湖市三山区人民政府 政府办公室电话:0553-2288076 技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402080002 皖公网安备 34020802000105号