首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 热点专题 > 三山民生专题 > 民生动态
三山区2018年民生工程信息宣传工作成效显著
【发布日期:2019/1/10 10:59:00】 【作者:区财政局】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:523 次】 【打印本页

2018年,三山区以提高广大群众民生工程知晓率为出发点,围绕省市民生工程信息宣传工作要点,全方位、多层次、广覆盖开展民生工程政策宣传工作,积极引导群众支持、参与民生工程建设,不断提高群众满意度全年累计报送民生工程有效信息800余条,其中市级民生工程网采纳280余条、省级民生工程网采纳17条;民生工程信息同时在财政部网站、中安在线、芜湖大江晚报、今日芜湖APP等中央、省、市级媒体登载宣传。

一是提早分解任务,明确宣传方向早在1月份,区民生办就印发4号文件对2018年全年民生工程信息宣传工作进行部署,提前将民生工程信息宣传任务下达各镇街、区直部门,要求将民生工程信息宣传工作列为年度重点工作内容,常抓不懈,细化任务,落实责任;要求围绕民生工程主题和宣传要点,有重点、有计划地开展民生工程信息宣传工作,反映不同阶段民生工程实施工作中的主要做法、建后管养、绩效评价、创新举措及实施成效等内容。

二是活跃宣传方式,营造浓厚氛围。该区不断扩展宣传形式、活跃宣传方式,利用春节期间农民工返乡有利时机、送戏下乡、招聘会、走访慰问等方式,将民生工程惠民政策送达群众手中;同时通过在财政部网站、中安在线、民生工程专题网、“三山发布”等微信公众号广泛宣传民生工程工作动态,扩大民生工程宣传覆盖面,营造浓厚氛围,引导群众主动参与民生工程建设。该区要求各级各部门将信息宣传工作融入项目推进、基础数据库建设、社情民调等工作,共同推进。

三是搭建交流平台,提升写作水平。该区通过以会代训、专题培训等形式,搭建民生工程信息写作交流平台,3月以来,先后召开全区民生工程信息宣传工作座谈交流会、举办民生工程信息写作专题培训邀请资深媒体人等专家授课,来自镇街、部门的联络员、信息员们分享交流民生工程信息写作心得,通过培训,有效提升了民生工程信息写作能力;区民生办还通过推进会、工作群,及时通报民生工程信息报送存在的问题,有针对性提出了工作建议,不断提升民生工程信息质量。

四是加强监督管理,完善奖励机制。区民生办加强对民生工程信息报送的监督管理,对发现的问题,及时通过“三山民生”工作群、电话等方式与相关单位沟通,对各镇街、区直部门报送的民生工程信息数量及采用情况、工作动态类信息占比情况按月通报,并根据统计结果有针对性发出工作提醒;继续将民生工程信息宣传工作纳入民生工程考核重要指标体系,不断完善奖励机制,按照《三山区2018年民生工程考核办法》对民生工程信息宣传工作先进的镇街、部门予以加分,推动民生工程信息宣传工作提质提效。

最新新闻  
“芜工鹊桥 走进三山”单身职工交友联谊会开启寻爱旅程
三山区举办全区司法行政业务培训班
三山区市场局圆满完成中考期间食品安全保障工作
三山区信访局举办信访业务培训会
三山区召开巡视整改工作培训会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
主办单位:芜湖市三山区人民政府 电话:0553-2288076
技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402080002 皖公网安备 34020802000105号