首 页 新闻中心 走进三山 政务公开 决算公开 网上办事 公众参与 官方微博
今天是: 三山区人大 无障碍浏览
您当前所在的位置:首 页 > 区政要闻
三山区扎实推进“四送一服”双千工程
【发布日期:2019/5/21 16:47:00】 【作者:区委宣传部 程依宝】 【文章来源:三山区政府】 【浏览次数:1995 次】 【打印本页


5月21日,三山区召开“四送一服”双千工程推进会,要求全区各级各部门进一步做好“四送一服”双千工程常态化工作,切实解决企业关切的重点难点问题。区委副书记、区长王贵成出席会议并讲话,会议由副区长方序保主持。

会上,三山区“四送一服”双千工程领导小组通报了2018年的主要工作、2019年1-4月份工作开展情况以及2019年主要工作安排。

2018年,三山区“四送一服”工作在理念和政策宣讲、要素对接、走访调研、问题收集办理等方面取得了明显的工作成效。一是积极做好理念和政策宣讲工作,全年共完成政策宣讲189次,参加企业1218次,共参与人员3543人次;二是扎实开展走访调研活动,制定了区领导联系包保企业机制,落实了区四大班子领导对44家区内企业实行包保联系制度,区领导走访民营企业57家408人次,召开座谈会107次,参加座谈企业215家;三是多渠道开展要素对接,全年完成要素项目对接共608个,其中资金要素60个,协议涉及资金2.88亿元,其中正式签约金额1.44亿元;人才要素84个,解决企业用工5060个;科技要素29个,正式签约14个;四是收集问题及时办理,2018年,全区自行办结企业问题83个,受领省“四送一服”平台交办的问题11个,按期办结率100%,帮助企业协调解决问题,取得了积极成效。

2019年,三山区“四送一服”双千工程从狠抓组织机构完善,组织制度健全等方面入手,全面夯实工作的组织基础,进一步加强工作队伍建设,进一步强化工作制度完善健全,形成顺畅高效的工作机制和亲切务实的服务态度。进一步贯彻落实支持民营经济发展政策举措,认真传达党中央、国务院有关支持民营经济发展指示精神,大力宣传省市出台的各项政策措施,积极开拓多种宣传渠道和方式,确保民营企业能获知、获取、获益;加大涉企优惠政策组织实施,助力企业发展。进一步补齐工作“短板”,建立健全政企工作对接机制,着重加强工作宣传力度,突出抓好企业问题办理,努力拓宽问题解决思路,以实际行动营造企业健康发展的良好环境。

王贵成就做好“四送一服”双千工程提出了具体要求。全区各级各部门要常态化联系包保企业机制,要深入联系点实地调研,了解企业生产经营情况,依法依规帮助企业解决实际困难和问题,为三山区经济社会发展作出新贡献;要落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,提高问题办理质量,真心实意帮助企业排忧解难;要服务多样化,采取多种形式走进企业,大力开展送思想、送政策、送项目、送要素、服务实体经济活动;要推行亲切服务举措,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的营商环境。


最新新闻  
“芜工鹊桥 走进三山”单身职工交友联谊会开启寻爱旅程
三山区举办全区司法行政业务培训班
三山区市场局圆满完成中考期间食品安全保障工作
三山区信访局举办信访业务培训会
三山区召开巡视整改工作培训会
Copyright(c) 2016 www.sanshan.gov.cn All Rights Reserved. 站点地图
主办单位:芜湖市三山区人民政府 电话:0553-2288076
技术支持:芜湖市三山区信息化办公室 电话:0553-3918365
皖ICP备07503447-1号 网站标识码3402080002 皖公网安备 34020802000105号