您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

三山公安分局“五项措施”扎实开展文明养犬管理专项整治工作

日期:2020-09-21 11:15来源:三山区人民政府作者:区公安分局 付用臣阅读次数:字体【  

创建全国文明城市,不断增强市民文明养犬意识,进一步维护城市公共环境和社会公共秩序,三山公安分局牵头开展专项整治,多措并举开展养犬行为专项整治行动

    召开会议进行工作部署。全市文明养犬管理专项整治工作会议后,区于9月4日下午召开专门会议对该项工作进行部署,制定方案,明确责任,细化措施9月8日下午,区专项整治办公室又组织召开了全区物业单位文明养犬管理专项整治工作推进会。

    广泛开展文明养犬宣传活动。区委宣传部及时将文明养犬倡议书录制成音频,利用警务巡逻车、村居广播和环卫小扫员喇叭广泛播放印发了一万余份文明养犬倡议书深入小区、超市、大型企业等人群密集场所发放。通过宣传让广大群众了解、参与、支持文明养犬整治工作,营造文明养犬氛围。

    成立工作专班,配齐相关装备。根据区文明养犬管理专项整治工作领导小组要求,辖区一镇三办一管委会均成立了工作专班,专班由各镇办、管委会分管文明创建工作领导负责,每个专班从公安队伍中抽调2名警力,城管部门抽调2人,聘请1-2名民工,并为每个专班配备了抓犬必要工具。

、严格规范处置不文明行为在整治工作开展中,发现群众不文明、不规范的遛狗行为进行教育,倡导大家出门遛狗佩戴犬绳,引导群众养成文明养犬的好习惯,对多次劝说无效或流浪犬只,各镇办综合执法队伍及时捕获,交由第三方公司收容。期间,分局组织开展了2次江淮义警志愿活动,助力我市争创文明城市。

    截至目前,区共捕获流浪犬87只,现场劝导不文明养犬行为310次,赠送犬绳62条,登记养犬户318户,发放文明养犬倡议书2万余份。通过一段时间的整治,辖区不文明养犬行为明显减少下一步将持续开展文明养犬宣传活动,通过宣传教育与管理处罚相结合的方式,降低不文明养犬行为,助推我文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页