您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

三山区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第19次会议

日期:2020-09-21 14:08来源:三山区人民政府作者:区人民法院 王梦婕阅读次数:字体【  

917午,芜湖市三山区人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第19次会议,院党组书记、院长胡翠微主持会议并讲话,院扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员参加会议。

会议传达学习了中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神及文件精神,总结了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署。

会议指出今年是扫黑除恶专项斗争收官之年全院各部门要切实增强工作的紧迫感、责任感,扎实开展好“六清”行动,为推动扫黑除恶常态化打好基础。

   就扫黑除恶专项斗争下一步工作安排,胡翠微强调一是进一步提高政治站位。充分认识涉黑涉恶案件审判和执行工作的重要意义对标对表、全力出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。二是加大“打财断血”力度。要充分利用信息技术手段,会同相关机构和部门全面查找涉案财产流转的轨迹,依法进行查扣、追缴和没收,确保将涉黑涉恶财产“一网打尽”。三是积极助推社会综合治理。要立足工作职责,认真研究分析黑恶势力犯罪的发案原因、特点和规律,用好“三书一函”制度,主动向有关部门发出司法建议,并对建议的采纳、落实情况及时进行跟踪了解,堵塞社会管理漏洞,从源头上预防和减少犯罪。四是加强扫黑除恶宣传工作。用好传统媒体与新兴媒体,大力宣传专项斗争的重大部署、重大战果,为扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利营造良好舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页