您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

三山区龙湖街道:向不文明行为说“不”,做文明有礼的龙湖人

日期:2020-09-15 14:52来源:三山区人民政府作者:龙湖街道 杨文莲、何俊妍、刘丹、卜莎阅读次数:字体【  

为进一步提高的公共文明素养,近期龙湖街道各村居新时代文明实践站积极行动,组织志愿者开展了形式多样的志愿服务活动,用实际行动向不文明行为说“不”,做文明有礼的龙湖人

固堤村:整治乱停乱放,文明我先行

连日来,固堤村新时代文明实践站每天清晨都会组织党员志愿者对中沟粮站S321公路旁乱停乱放现象进行集中整治。固堤村中沟附近有诸多水塘,辖区内居民多来洗涤衣物等,时常把车子停在路边,不仅影响交通秩序,同时也存在安全隐患。为整治这一不文明现象,每天清晨志愿者们就来到这里,将乱停乱放的车辆移至对面的停车区域,并劝导其他群众将车辆停在指定区域,倡导文明交通的生活理念。活动开展以来,乱停放现象明显减少。

螃蟹矶村:开展“诚信季”道德讲堂宣讲会

螃蟹矶村新时代文明站开展“诚信季”道德讲堂活动。活动共有党员、村民代表等近30参加。此次道德讲堂以诚信为主题,一首《三德歌》拉开了开讲序幕,活动按照“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”六个环节依次进行,引导大家深入了解传统文化,感受传统文化的魅力,了解身边诚实守信的优秀事迹。参与活动的党员和群众纷纷表示,在今后的工作和生活中,要像道德模范学习,将诚实守信的精神引以自用,并从自身做起,从家庭做起,传播正能量。

西湖社区开展反邪教宣传教育活动

为进一步增强辖区群众及广大老年人的反邪教意识,提高辖区居民相关法律知识,9月10日上午,龙湖街道西湖社区在社区二楼新时代文明实践站组织开展反邪教宣传教育活动。活动中,由西湖社区党总支副书记罗警官向参会群众解析“宗教倡导融于社会,服务社会,造福人类”与邪教“反人类、反社会、反科学”的本质区别,用通俗易懂的案例向群众们解读邪教的危害性。社区志愿者们向居民发放反邪教的宣传资料,并宣传邪教的特征、危害、种类等有关知识,鼓励大家发现邪教违法犯罪活动要积极检举揭发。此次宣传活动共发放宣传资料80余份,同时加强了反邪教宣传的教育面,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,为全面建设文明和谐社区奠定了良好的基础。

鲁港村:开展文明养犬宣传活动

“您家有狗吧,关于文明养犬倡议书,您知道吗”……近日,鲁港村新时代文明实践站文明养犬主题宣传活动正在进行。活动中,志愿者们在辖区主要出入口张贴《文明养犬倡议书》,向家中养犬的居民发放倡议书。同时普及养犬相关法律法规要求,讲解养犬注意事项,提醒群众办理养犬证,定期为犬只接种疫苗,随身携带纸袋、宠物便铲等,及时清理爱犬粪便,出行遛犬使用犬绳。通过本次活动,助于形成人人参与文明养犬、共同抵制不文明养犬行为的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页