您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

三山街道天桥村:电影下乡“点亮”群众生活

日期:2020-09-21 14:30来源:三山区人民政府作者:三山街道天桥村 秦健阅读次数:字体【  

为丰富广大人民群众的精神文化生活,天桥村党委以党建引领精神文明建设,着力抓实送戏下乡、电影下乡等文化惠民活动,9月14日晚播放“露天电影”,通过这一方式让群众在娱乐中感知文化魅力,进一步增强获得感、幸福感。

    “露天电影”激起儿时回忆。刚吃过晚饭,家住天桥村江滨花园小区的村民周逢玉就拿着板凳来到了小区广场上等待电影放映;“每年都会有电影放映员来村里给大家放电影,有故事片,也有科普片,都很精彩!今天听村干部和党员在小区宣传放露天电影,感觉好像又回到以前生产队看露天电影的场景,我就早早吃完饭过来等着了。”张大娘高兴的说。

精选电影点亮群众生活。放映现场放映员轻车熟路,迅速将放映设备搭设完毕,完成安装调试。此次电影下乡精选了一部优秀的爱国主义教育影片《冲出重围》和动作影片《黄金兄弟》,深受群众喜爱。群众坐在小区楼下享受到一场文化视觉盛宴,在娱乐中受到爱国主义教育和社会正义宣传。 

这样的“电影下乡”活动天桥村每年计划播放不少于4次。通过“电影下乡”,既推进了美好乡村建设,丰富了群众的业余文化生活,又传播了爱国的正能量,受到群众“热捧”。

扫一扫在手机打开当前页