您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

峨桥镇峨桥村开展秸秆禁烧宣传活动

日期:2020-09-22 13:59来源:三山区人民政府作者:峨桥镇峨桥村 鲁良倩阅读次数:字体【  

目前已进入秋季农作物特别是水稻收割期,为有效防止焚烧秸秆造成大气污染,进一步提高空气质量,9月21日,峨桥村组织志愿者开展秸秆禁烧宣传活动。

活动当天,志愿者们通过悬挂横幅、发放《秸秆禁烧承诺书》和《禁止露天焚烧秸秆的一封信》等形式,向村民讲解秸秆禁烧的意义并与村民进行面对面交流宣传,把有关法律、政策和露天焚烧秸秆处罚规定向村民进行普及,让村民深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐的美好乡村贡献自己的一份力量。

通过此次宣传活动,提高了群众秸秆禁烧的知晓率,增强了群众的环保意识,使广大农民朋友从自身做起,自觉加入秸杆禁烧活动中来,有效防范了燃烧秸秆行为的发生

扫一扫在手机打开当前页