您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

【中安在线】三山区文联创作快板书《三山抗洪歌》

日期:2020-08-21 16:31来源:中安在线——芜湖频道作者:区文联阅读次数:字体【  

入夏以来,受持续强降雨及上游来水影响,长江、漳河水位均超过警戒水位,三山区境内防汛形势异常严峻。汛情就是命令,责任重于泰山。在市区防指的统一指挥下,三山区广大干群闻“汛”而动,迅速集合,不怕疲劳,连续作战,与洪水持续搏斗了一个多月,取得了防汛抗洪的最后胜利。

“直击抗洪抢险一线,热情讴歌时代精神”。区文联组织广大文艺工作者深入一线创作了快板书《三山抗洪歌》文艺作品,以文化工作者的方式记录抗击洪水中的温暖和感人画面,有力地宣传了三山抗洪一线的“凡人善举”和“英雄壮举”,充分表达了对全区奋战在抗洪抢险一线的所有“逆行者”的崇高敬意。为夺取防汛抗洪的最后胜利加油鼓气、提振信心。


扫一扫在手机打开当前页