您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区政要闻

三山区人大常委会党组传达学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神

日期:2020-09-04 16:53来源:三山区人民政府作者:区人大 滕修福阅读次数:字体【  

9月3日,三山区人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议,进一步传达学习习近平总书记近日在安徽考察和主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的一系列重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任王晓主持会议并就贯彻落实习近平总书记在安徽的一系列重要讲话精神提出意见和要求。区人大常委会党组成员、副主任及机关党员干部列席参加会议。


8月18日至21日,习近平总书记在安徽考察时强调,要贯彻落实好党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。其间8月20日,习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,真抓实干、埋头苦干,推动长三角一体化发展不断取得成效。

    会议指出,习近平总书记在安徽的一系列重要讲话,立意高远、思想深刻,指向明确、语重心长,具有极强的指导性和针对性。会议要求,区人大常委会党组及机关党支部要把学习贯彻习近平总书记近日在安徽的一系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务;区人大常委会机关全体党员干部要在学习中牢牢把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的一系列重要讲话精神上来,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要紧扣区划调整这一机遇,为三山新一轮快速健康发展再创佳绩、再作贡献

扫一扫在手机打开当前页